2020年国家基金训练营培训(第三期)通知

时间:2019-10-28浏览:84发布者:科技处编辑:地点:


上海电机学院科技处


科技﹝2019﹞82

                                                                                               


国家基金项目申报训练营第三期辅导将在112日(周六上午9:00)举办,邀请上海大学夏雷研究员对国家基金项目的申报作一对一辅导,请拟申报2020年度国家基金项目的老师准备申请书电子版及纸质版,按时参加。

夏雷,男,博士,上海大学材料研究所研究员,博士生导师。自2001年以来,一直从事非晶态合金的形成及其热力学机理、非晶态合金的热稳定性和可控纳米晶化、非晶态合金的物理性能及其应用前景等方面的研究工作。2001-2004年在上海大学和中科院物理所从事Nd基大块非晶和非晶-纳米晶合金的形成、相变和硬磁性研究;2004-2008年在上海大学材料研究所从事二元非晶态合金的形成能力及其热力学模拟研究,于2005年和2008年破格聘为副研究员和研究员;2008-2010年获得香港政府博士后项目资助在香港理工大学从事非晶态合金的力学性能和磁性能研究,合作研究延续至今;2010年至今,在上海大学从事非晶态合金的磁熵变和磁致伸缩性能的研究。到目前为止,总计在Sci. Rep., Appl. Phys. Lett., Acta Mater., J. Alloy Compd., J. Appl. Phys., J. Phys. D: Appl. Phys.等国际著名学术期刊上共发表论文100余篇,总引用超过1300(去除自引1100余次),并担任上述大部分期刊的审稿人。作为负责人主持国家自然科学基金面上项目六项,并担任金属材料学科、物理III学科的评阅人;作为主要研究人员参加并完成国家自然科学基金重点项目一项和973项目一项,并作为Co-I先后获得五项香港RGCITF项目、以及两项香港理工大学内部项目的资助。

时间:2019112日(周六)上午9:00

地点:上海电机学院永利皇宫:行政楼316会议室



科技处

2019.10.28



返回原图
/