永利皇宫办理2019-2020学年第一学期课程免听申请的通知

时间:2019-10-31浏览:10发布者:教务处编辑:地点:

各二级学院、各位同学:

根据《上海电机学院课程免听不免考管理办法》(试行)》,现就20192020学年第一学期的免听不免考申请的相关事项通知如下:

一、课程免听

1.课程免听不免考(以下简称免听)是指学生申请选修某门课程,经批准后,可不参加正常听课,但必须经过自学并完成课程所要求的学习环节,参加并通过课程的期末考试,才能获得相应的成绩和学分。

2. 免听包括免听正常修读课程和免听重修课程两种类型。

3.以下课程不得申请课程免听:通识选修课,政治理论课,体育课,军训、实验、实习、课程设计、毕业设计(论文)等实践性教学环节以及院系认定不宜免听的其他课程。

二、申请对象及条件

1、学校规定学习年限内的结业生:可申请免听重修课程,申请免听本学期已选重修课程。

2 2019年转专业学生:可申请免听正常修读课程,截至申请时,其加权平均绩点需达到3.4及以上,可申请免听本学期开设课程,限报1门。

三、申请时间及流程

1结业生申请免听

201911112:00-11622:00,登录教务系统,在“报名申请-教学项目报名-自修-报名”里申请课程免听。

22019年转专业学生申请免听

因选课时间冲突、课程容量已满等情况,导致无法修读本学期课程。请于2019111-11215:00,填写《上海电机学院课程免听申请表》递交教务处(行政楼107),114-11622:00登录教务系统,在“报名申请-教学项目报名-自修-报名”里申请课程免听。

3、开课学院请于2019117日(星期四)之前在教务系统中进行免听课程审核(选课管理-教学报名管理-项目报名审核)。

4、申请免听的学生可在1111日之后登陆教务系统查看申请结果,申请成功的学生需按照免听规则修读课程,不允许中途退出(查询:报名申请-教学项目报名)。

四、其他说明

1.免听重修课程不免学费。如未通过最终考核,需要重新学习,应按规定缴纳重新学习费。

2.免听课程的考核以期末考试卷面成绩作为该课程的总评成绩。

3.免听课程成绩按正常考核记载,且纳入学业警示范畴,原则上不予缓考、补考。但对于因课程冲突导致考试冲突的,需及时办理缓考。


附件:《上海电机学院课程免听申请表》

 



教务处

20191031


返回原图
/