【不忘初心、牢记使命】我校召开二级党组织主题教育推进暨培训会

时间:2019-11-02浏览:336发布者:邱骋编辑:地点:

112日上午,我校二级党组织主题教育推进暨培训会在行政楼345会议室召开。校党委书记孙培雷、副书记杨若凡、各二级党组织负责人校主题教育办公室相关同志参加会议。会议由杨若凡主持。

主题教育办公室常务副主任吴美华回顾和总结了上一阶段全校主题教育的总体情况、工作成效和存在的主要问题。高职学院党总支、外国语学院党总支、电子信息学院党总支围绕集中学习研讨、对照党章党规找差距、整改落实、信息报送、新闻宣传等方面汇报了本单位前一阶段主题教育工作的特色亮点、存在问题和下一阶段工作打算。

杨若凡副书记指出,各二级党组织在前期的主题教育中能够扎实推进本部门工作,基本完成目标任务,取得较好成效,但是还存在工作推进不平衡不充分的问题。对于下一阶段的主题教育,她强调,各二级党组织负责人要加强有关文件精神的学习,要及时跟进学、联系实际学,切实履行好“第一责任人”的职责;认真思考,结合本单位实际,对完成的工作要“回头看”,进一步细化组织落实;紧抓整改落实,精准做好主题教育活动的后续工作,切实办实事求实效。

孙培雷书记作总结讲话,他指出,我校主题教育在总体上按照市委统一部署扎实推进,本次培训会的目的是认真分析存在的问题,聚焦整改落实,统筹推进下一阶段工作安排。孙培雷提出三点要求:一是进一步坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实力走、往心里走、往深里走,将学习贯穿始终,聚焦工作实际,做到理论联系实际。二是进一步压实主体责任,强化责任担当,注意分类指导抓落实。各二级党组织书记要履行好第一责任人职责,既要抓班子自身、又要抓基层支部,挂图作战,确保全校主题教育高要求推进、高标准完成。 三是狠抓整改落实,认认真真找、实实在在改。主题教育关键在改,认真抓住机会解决自身存在的问题,切口要小,落实要好,切实解决群众急难愁的问题,让师生群众实实在在受益,并以此作为检验我校主题教育开展情况的重要标准。(王圆圆)

返回原图
/