“筑梦青春,职等你来” 上海电机学院第四届大学生模拟求职大赛举行

时间:2019-11-06浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

为广泛传播大学生生涯发展理念,提升大学生求职技巧,促进大学生专业能力学习,2019111日上午,由上海电机学院学生处和莘云路工作室发起,商学院承办的“筑梦青春,职等你来”上海电机学院第四届大学生模拟求职大赛在商院楼220室举行。

本届大赛分为学院选拔(初赛)和现场展示(决赛)两个环节,最终来自九大学院的十四位选手参加此次比赛,角逐一、二、三等奖。校就业指导中心汤骋、王月红、以及校职业生涯规划与就业指导课教学辅导员团队的几位教师担任评委。

本次大学生模拟求职大赛由“无领导小组讨论”和“自我展示”两个环节组成。无领导小组讨论中,14位参赛选手分为两组,根据给出的题目展开思考讨论,评委根据每位选手在讨论发言环节中的表现予以打分。选手们在过程中各抒己见,充分体现个人分析问题、解决问题以及团队合作的能力。随后,评委老师对各位选手在上一环节的表现作点评,对选手们提出建议和意见。自我展示环节中,选手们在三分钟内展示了个人求职意向和求职准备。此后评委与选手互动,考验选手的临场应变、语言表达、逻辑推理等综合能力。经过紧张而激烈的角逐,外语学院的陈歆贝获得一等奖,电子信息学院的李蒙同学,商学院的谭晶同学,电气学院的赖兆源同学获得二等奖。他们代表上海电机学院参加111日下午举行的“临港五校大学生模拟求职大赛”。

在我校就业指导中心的指导和大力支持下,模拟求职大赛已经举办了四届。目前模拟求职大赛的参赛人数不断增多,在学生中的影响力也不断提高。各学院积极响应比赛号召,全面动员,认真指导选手制作简历,展示自我。希望以模拟求职大赛为契机,引导学生树立正确的求职观,提升就业技巧,为进入职场做充分准备。同时也期待我校学子在接下来的上海市模拟求职大赛中充分展示自我,取得好成绩。(李晴)

返回原图
/