【不忘初心、牢记使命】党委中心组传达学习贯彻十九届四中全会精神 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习研讨

时间:2019-11-07浏览:304发布者:潘帅豪编辑:地点:

11月6日上午,上海电机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习研讨,深入学习贯彻十九届四中全会精神。党委书记孙培雷主持本次学习会。

孙培雷传达了上海市委永利皇宫学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求,并就全校上下学习贯彻十九届四中全会精神提出三点要求。一是全校各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,不断增强制度自信。二是全校各级组织要切实提高政治站位,把主题教育与坚持中国特色社会主义制度紧密结合,深刻把握我国国家制度和国家治理体系优势的内在逻辑。三是全校上下要结合教学、科研、管理、服务等各项工作,主动作为、积极作为,认真推动四中全会精神进科研、进课堂、进教材、进头脑。

校长胡晟在发言中谈到,全会在推进国家治理体系和能力上面有重要意义,我们要深入学习贯彻全会精神。结合学校具体工作,他认为,要坚持党的路线方针政策,把党的领导贯彻到办学治校、管党治党的各方面;要不断对标对表,进一步查找学校工作中存在的问题;要完善人才培养制度和培养体系,落实立德树人根本任务;要完善教职工管理制度建设,进一步加强师风师德建设。

党委副书记、纪委书记陈信结合全面从严治党制度建设谈到:严明政治纪律和政治规矩,是党的事业兴旺发达的生命线,作为党员干部必须要认识到严守政治纪律和政治规矩的重要性,做政治上的明白人。守纪律、讲规矩是我党发展史上一以贯之的优良传统,严明政治纪律和政治规矩是实现国家治理体系和治理能力现代化的基本前提,也是优化党内政治生态的必然要求。我们要全面掌握政治纪律和政治规矩的科学内涵,坚定理想信念,牢记初心使命,增强公仆意识,坚定政治立场,强化组织观念,提高政治忠诚度,自觉提升党性修养,做守纪律、讲规矩的明白人。

党委副书记、副校长李晓军谈到,十九届四中全会召开期间,正值在美国学习培训,培训团在第一时间组织了学习和交流讨论。全会提出了“中国之治”的时间表,清晰地表明了我国国家制度和治理体系所要达到的水平和层次。结合分管工作,她谈到下一步:一是要着力打造一支具有家国情怀、国际视野和工作智慧的大学生思想政治教育工作队伍;二是在工作中有意识优化机构设置和职能划分,争取实现各部门之间的精准分工和高效协同,着力构建高效运转的学校治理体系;三是创造良好条件,优化工作环境,全力做好促进大学生就业创业相关工作;四是全面贯彻新的发展理念,理顺体制机制,提升学校治理效能最大化的潜力。

副校长杨俊杰结合分管工作,谈如何不断加强制度建设,让权力在阳光下运行。他发言指出:要做到“强化执行力,维护法规制度权威性,让铁规生威、铁纪发力”。下一步充分发挥专业委员会和工作小组的职责和能动性,扎紧制度笼子,守法纪、明规矩,进一步规范制度建设。

后勤保障中心主任卞一明表示,十九届四中全会为大家在新征程上持续奋斗指明了路径和方向。我们要引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。同时也要不断深化后勤改革,全面提升我校后勤管理能力,全力推进我校后勤现代化建设。

资产与实验室管理处处长吕红芳表示,要加强学习,提高认识,切实把思想统一到党的十九届四中全会精神上来。在本职工作中坚定不移、扎扎实实地贯彻落实十九届四中全会精神,努力为学校的内涵建设工作创新发展、推进现代大学治理体系和治理能力现代化贡献自己的力量。(潘帅豪)

返回原图
/