设计与艺术学院举办设计赋能乡村振兴研讨活动

时间:2021-04-29浏览:210发布者:潘帅豪编辑:地点:

在五一劳动节来临之际,设计与艺术学院的“未来设计师”们用他们的设计劳动作品向奋战在乡村振兴战略的劳动者致敬,用设计创意赋能乡村振兴。427日下午,设计与艺术学院在闵行校区技术中心一楼举办了设计赋能乡村振兴研讨活动,侯佳老师主讲的《包装设计》课程作品成果在这次活动中集中亮相。

研讨活动上,师生们依次介绍了自己的设计思路及创新点,并进行了互动交流。本次活动基于“项目制”设计实践,围绕农产品包装年轻化设计展开。项目涉及粮食、鲜果、水产等众多品类,其中一部分为企业委托的设计,另一部分为学生自选的家乡特产。在老师的引导下,学生们通过对农副产品的产品特征、目标受众、运输与保存需求等方面的调研,深度挖掘了农副产品包装的地域性、审美性、时代性及民族性特征,并借助IP形象设计、包装设计、文创周边设计等手段,构建农副产品品牌年轻化的实践路径。(侯佳)





返回原图
/